01.12.2017

При поддержке компании «Крошка Ру» открылась выставка «Особые дети – могут!»

30 ноября в пространстве ЕСОД с шариками и клоунами, конфетти и подарками открылась фотовыставка достижений «Особые дети — могут!».

Раз в год сайт Littleone.ru и благотворительная организация «Особый Петербург» обращаются к своим читателям и почитателям — родителям особых детей с приглашением присылать фотографии и рассказывать о достижениях своих сыновей и дочерей. Фотографии и истории экспонируются в одном из городских выставочных пространств. В этом году выставка открылась уже в четвертый раз.

— Посмотрите, как много людей готовы поделиться достижениями своих детей. Кто-то научился играть на фортепьяно, а кто-то — держать ложку. Каждый шажок — огромная ценность для нас, тех, кто заботится и растит особых детей. Жизнь в бесконечных врачах и реабилитациях теряется, а тут на выставке ты словно выныриваешь, останавливаешься и замечаешь — вот же она жизнь, — делится председатель правления БРОО «Особый Петербург» Ирина Латкова.

Когда четыре года назад Ирина Латкова и Алена Фандеева, сотрудник сайта Littleone.ru, придумывали этот проект, они не ожидали, что выставка станет настоящей отдушиной для семей с особыми детьми. Каждый раз подготовка к выставке и сам праздник сплачивает «особые» семьи, способствует интеграции таких детей.

— В этот раз мы выставили 194 фотографии наших героев. Это рекордное количество, — делится Алена Фандеева. — Некоторые ребята участвовали в выставке впервые, другие — во второй, третий и даже четвертый раз. И мы с трепетом и гордостью следим, как они развиваются и какие новые высоты покоряют.

В знак восхищения их достижениями участникам выставки подарили книги по искусству Древней Греции с заданиями, которые методисты развивающих центров «Крошка Ру» разработали совместно с сотрудниками Эрмитажа.

 

Открыть попап
Заполните обязательные поля!
Ваше сообщение отправлено!