Заказать обратный звонок

Задать вопрос

20.06.2016

Игрушечных монстров могут запретить

Подбор игрушек на самом деле большое искусство. В «Крошке Ру» уже 14 лет существуют Правила и Нормативы отбора игр и игрушек для Игровых комнат. Правила разрабатывались и вводились в далёком 2002, когда эта проблема стояла особенно остро. Ещё не было громких феноло – фармальдегидных скандалов, а Китая ввозились тонны, миллионы и миллионы цветных коробок. Только самые осторожные родители, на свой страх и риск покупали или отказывались от покупки слишком странных, разболтанных или пряно пахнущих изделий.

Мы открывали первую "Крошку Ру" для своих собственных детей, поэтому у нас не было иного выхода. Каждый конструктор, кукла или мишка проходили самую строгую экспертизу - мамину.  А когда создавали франшизу - не задумываясь пригласили экспертов, которые назвали всё своими именами и облекли все требования в форму Рекомендаций, Нормативов и Правил. Мы понимали - когда открываешь детский центр - столько дел нужно вести одновременно, .что лучше всё аккуратно записать. Как показало время, мы были правы.

«Кислотный» цвет, острый запах, или разваливающаяся на мелкие части машна – очевидные вещи. Любой мыслящий человек усомнится в качестве такой игрушки и без специалиста. Гораздо опаснее угрозы скрытые, такие, о которых мы пока не читали в жутких сводках МВД. Покупая малышу подарок, мы часто смотрим на игрушку своим, взрослым взглядом. Призма нашего жизненного опыта, ценностей, традиций уверяет: хорошая игрушка, можно брать. Где проходит тонкая грань между образом справедливого супергероя и кровожадного злодея? Понимаем ли мы, что безобидное духовое ружьё спортивный снаряд только если дети под руководством взрослого играют в олимпиаду, а не устраивают засады на девчонок?

Это совсем не значит, что в детских развивающих центрах «Крошка Ру» мальчики в галстуках играют в машинки а девочки с бантиками – в куклы. Приходите, и убедитесь сами: обилие и состав игрушек в Игровых комнатах каждого Центра или Студии «Крошка Ру» поражает воображение. Нет профессии или отрасли деятельности человека, не представленной здесь, собственно из-за этой комнаты многие ребята не хотят вечером идти домой.

Сложно дать какие-либо рекомендации по подбору игрушки. Старайтесь покупать малышу добрые игрушки. Помните - кукла, мишка или зайчик становятся живыми, говорят человеческим голосом. Можно изготовить игрушку вместе с ребёнком, её эмоциональная ценность будет намного выше покупной.