26.04.2010

Апрельский номер газеты

Апрельский номер газеты "Крошкины вести"!

 

У нас есть своя газета - "Крошкины вести". Она посвящена вопросам раннего развития детей, проблемам педагогики и детской психологии.

 

Каждый номер газеты связан с той или иной темой, методической проблемой, связанной с ранним развитием детей.

Герои, авторы и гости нашей газеты - наши педагоги, родители и, конечно же, дети!

 

И, если вас интересует какой-либо вопрос, связанный с обучением, развитием, социализацией, творчеством вашего малыша, загляните в "Крошкины вести", возможно, там уже есть ответ.

 

В этом выпуске:

 

Не секрет, что традиционно в нашем обществе более активную роль в воспитании и развитии детей играют женщины. С малышом дома занимаются мама, бабушка или няня, в детском саду – воспитательница, в школе – учительница. А есть ли в этой системе место для мужчины: папы или педагога? И так ли важно участие мужчин в развитии и воспитании маленьких детей

 

Мужское воспитание.

Должен ли отец участвовать в воспитании ребенка до 3-х лет или лучше подождать того момента, когда вместе с ребенком можно пойти на хоккей или поиграть в футбол? Что по мнению психологов, может дать ребенку именно папа?

Подробнее...

 

Папы в "Крошке Ру".

Исследователи выяснили, что папы общаются с малышами совсем не так как мамы. Оказывается, мамы предпочитают заботиться о малыше, а папы – играть. Как можно проявить самые лучшие отцовские качества на занятиях с малышами? Как отцовство влияет на мужчин?

Подробнее...

 

Мужчины-педагоги в "Крошке Ру".

Обычно мужчины и женщины взаимодействуют с детьми на разных уровнях: женщины - на социальном и эмоциональном, мужчины - на физическом и деятельностном. Так считают психологи. А что думают об этих различиях сами мужчины-педагоги? Мы попросили их принять участие в небольшом интервью.

Подробнее...

 

Взять номер "Крошкиных вестей" можно в любой "Крошке Ру". И, конечно, все материалы есть на нашем сайте!

 

http://kroshkaru.ru/news/26-04-2010-1
Открыть попап
Заполните обязательные поля!
Ваше сообщение отправлено!