Заказать обратный звонок

Задать вопрос

10.01.2019

Шахматы с генералом Ферзьбери!

В старину для благородных рыцарей считались обязательными искусство фехтования, танца, стихосложения, музицирования и…. шахмат. Из всех древних игр человечества именно шахматы наиболее приближают занимающихся к навыкам полководца, развивают лидерское перспективное видение и в то же время художественное воображение; навык принятия ответственных решений. Шахматы необходимы для воспитания благородного молодого человека.

Дошкольный возраст оптимален для начала обучения искусству шахмат (как и прочим искусствам благородного рыцаря). Именно в нём формируется способ мировосприятия, миропонимание. Большинство известных шахматистов впервые взяли в руки фигуры в возрасте 4-6 лет.

 

Сергей Гоникберг (он же генерал Ферзьбери) – творческий тренер, режиссёр, актёр и стихотворец, автор поэтических книг и сказок, состоящий в Союзе Российских Писателей. Театральный подход помогает глубже, в игровой форме постичь суть шахматного мышления, придумывать игры с шахматной тематикой не только на пространстве доски, но и подвижные.

Помимо шахмат, на занятиях также уделяется время шашкам, го, русским шахматам (таврелям) и другим древним благородным играм!

 

Расписание занятий - вторник и четверг в 18:30.


Узнайте подробную информацию о занятиях по телефону 545-35-74 или 905-43-05.