Заказать обратный звонок

Задать вопрос

24.02.2016

Мастер-класс «Магнит в технике «канзаши» на 8 марта».

Мальчики и девочки! Приглашаем вас в эту субботу делать подарки на 8 марта любимым мамам и бабушкам!
Наш талантливый педагог Наталья Елизарова познакомит вас с техникой "канзаши" и поможет каждому создать яркий и красивый магнит!

На мастер-классе детей ждёт:

Краткая история рукодельного искусства «канзаши»

Знакомство с необходимыми материалами и инструментами

Рассказ о разных стилях и направлениях нге

Создание своего уникального магнита

 

Преподаватель: Елизарова Наталья.

Мастер-класс подойдёт детям в возрасте от 3-х лет.
Все материалы предоставляет "Крошка Ру".
Стоимость - 500 руб. 
На мастер-классе могут присутствовать родители.

Продолжительность — 1 час. 

 

Техника цумами канзаши пришла к нам из Страны Восходящего Солнца. В основе цумами канзаши лежит оригами – традиционное японское искусство складывания поделок из бумаги. Вот только в данном случае складывают не бумагу, а квадратики из натурального шелка, которые превращаются в удивительные цветы и цветочные композиции.

Искусство цумами канзаши своими корнями восходит к 17 веку. Своим появлением шёлковое оригами обязано гейшам, которые в дополнение к изысканным кимоно, причудливому макияжу и расписным веерам стали создавать вычурные прически, украшенные цветами из ткани. Поскольку в традиционном японском женском костюме не допускается использование ожерелий и наручных украшений, декорирование причесок стало одним из главных способов самовыражения. Изначально цветы из шелка предназначались для украшения шпилек, гребней и палочек в прическах гейш, отсюда и название техники, в переводе с японского «канзаши» – это шпилька.

Со временем канзаши приобрело более широкое признание в японском обществе. Вплоть до середины 20-го века канзаши были не просто модным аксессуаром, а показателем социального статуса японки, по которому можно было судить о ее принадлежности к определенному слою общества, о замужестве и даже количестве детей. Шёлковое оригами актуально и по сей день, техника развивается и приобретает всё больше поклонников во всём мире.



Необходима предварительная запись по телефону: 905-43-05 или 545-35-74